BRUSELAS - GASTRONOMIA - CHOCOLATE


Como sabéis el chocolate es uno de los más ricos reclamos de Bruselas (y Bélgica en general) .
Cuenta la leyenda que el cocinero del duque de Plessis-Preslin dejó caer por accidente azúcar caramelizado sobre almendras tostadas.
En 1912, Jean Neuhaus cubrió esta mezcla con chocolate y de repente inventó los pralinés. (bombón relleno)

... y a partir de ahí, a producir miles de toneladas de chocolate, bombones, etc.

La tienda Neuhaus es preciosa, de estilo camprestre con muebles de madera blanca, y un olor a chocolate al entrar que seduce , y no puedes más que caer en la tentación.
Esta tienda en concreto, la de las fotos, está en la galería de la reina y fue fundada en 1857.


Otra de las tiendas de las galerías es Corné Port Royal. En esta no entré pero es preciosa ...


Esta otra está en la plaza del sablón, es Pierre Marcolini. Parecía una joyería, pero no! es chocolate en todas sus variedades.
Esta es carísima, así que simplemente pegué la nariz en el escaparate...

Pero no os penséis que todo es elegancia, hay mogollón de tiendas que venden chocolate en plan turistada y tienen adornos como este:


En este tipo de tiendas, los bombones y las tabletas son mucho más baratas, y venden packs superpañados.

Como siempre, es cuestión de gustos, así que si pasáis unos días, lo mejor es ir probando en varias tiendas, y el último día comprar.

Yo me quedo con Neuhaus.

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