GASTRONOMIA EN ROMA

Antes de ir a Roma intenté preparar un poco el viaje y fuimos con montones de direcciones de restaurantes, bares, enotecas, consejos sobre vinos ... pero poco caso les hicimos. La ciudad está llena de sitios más o menos baratos, más o menos buenos, pero cuando llevas pateando varias horas (con el calor sofocante que tuvimos) y ves uno que más o menos te parece bien, no puedes más que sentarte y comer, aunque no esté en la "lista".

Las cartas de los restaurantes suelen ser bastante pontentes, hay en antipasto que va "al principio",  primeros, segundos, pizzas y postre.  Evidentemente si comes todo acaba saliendo caro, pero conjugando unas bruchettas (entre 2/3 €)  y pizza, o una ensalada y pasta, sale apañado.  Como siempre, todo depende...

Algunos de los restaurantes que visitamos no son ni reseñables, pero alguno pondré.
Gino in Trastevere:



Los carbonara.... sin nata, eh!!! (a ver si aprenden por aquí ....)


Nos atendieron bien, la comida rica (extraña un poco la textura de "al dente" más duro que aquí ..) y como demuestran las fotos, hicimos la de bruschetta de tomate y un plato de pasta.  Salió a 35 +/- los 2.

Otro sitio que nos encantó (incluso repetimos !!) fue IL FICO. 


En este descubrimos las "fiori fritti" que son flores de calabacín rellenas de queso con anchoas que nos encantaron especialmente.


Aqui se pueden ver muchos de los platos que tienen.

El servicio fue muy atento (incluida confusión solucionada muy rápido) y todo rico (aparte de que está a dos pasos del hotel...)


Los raviolis al pesto, espectaculares.... urgente aprender a hacer buen pesto !!!


Saltimboca,  por aquello de no comer pasta todos los días.  Lo probamos en varios sitios y este fue el mejor.  El ternera con bacon y la guarnición del sitio.  Como un montadito ..... rico.


El Tiramisú .... senza parole ....


En la zona de Prati, hay sitios donde no sirven pizza al mediodía (estarán hartos de turistas o simplemente no quieren encender el horno, no sé) pero después de tres horas de museos vaticanos yo quería pizza ...  Así que nos sentamos en AI BALESTRARI  (acierto !!!)  y barato.


Aparte de la consabida bruschetta de tomate, cayó una pizza blanca de setas y hongos.  Qué buena !! y es simplemente sin tomate, quien lo iba a decir .... quitar el tomate de las pizzas y el sabor cambia totalmente !!


Otro sitio al que fuimos, por las opiniones de tripadvisor, fue la Osteria dell anima, en la zona de Navona.  Estuvo bien, pero no sé si repetiría ...
Cayó la bruschetta de paté de aceitunas (tapenade)


Las flores fritas (estaban muy fuertes y con más grasa de la deseable)


Polpettini con pomodoro y ensalada


.. y la consabida pizza blanca (que llena menos que la de tomate)


No cenamos mal, desde luego ... pero las opiniones de tripadvisor me parecen un poco exageradas, tanto para bien como para mal, evidente que depende de la experiencia que haya tenido cada uno, porque este no es para tirar cohetes y el arco de s.calisto que lo ponen de pena, tampoco fue tan terrible, nosotros comimos bastante bien, los postres fueron increíbles, un tiramisú y una panacotta buenísimos, por ejemplo.
(todo dentro de unos límites, porque duros a cuatro pelas, en Roma tampoco, claro ...)

El día que tocó villa Borghese comimos por la zona de plaza España, en la "antica taverna mangia bene"en via monte giordano 12.  Entramos porque no había turistas y se veía que es un sitio donde van los que trabajan por la zona (hay que decir que en la zona parece que hay mucho banquero, abogado, etc).  Nos comimos un plato de pasta cada uno y tan felices ...  Este como todos a los que fuimos, rondaron los 35 € por 2 personas.

Quisimos ir "al duello" pero hacía falta reserva y estaba completo ... una pena, este sí tenía pinta de ser un duro a cinco pelas. ...

Una de las cosas que si hicimos es ir de cañas antes de la cena, y por la zona de campo di fiori o por la via de la pace hay un ambiente majísimo de gente que sale de trabajar mezclado con algún turista (no muchos la verdad)




Las cañas son más grandes que aquí, son de 40 cl. y clavan unos 5 €, y en este sitio en concreto, en la via de la pace, ponen un aperitivo, que eran unos ganchitos, uvas, y un mini de paté de nosequé.


En campo di fiori, clavan 6 € por caña (también de 40 cl.)


Otras de las cosas que me gusta hacer, es cocinar y en el campo di fiori por la mañana hay un puesto que a mi me encanta ... el de MAURO, vende especias ya mezcladas para terminar platos ... un crack el tio ...




2 comentarios:

Javier Adán dijo...

Hacia tiempo que no te visitaba. Chulo el de Roma.
Un sld

PAT dijo...

Hey !! gracias ...
Fue un viaje bonito, la verdad ...
Saludos