"FINDE" EN EL VALLE DE TENA - MIGAS DE PASTORA

Una de las cosas que yo espero de cualquier viaje, es probar "sus viandas", así que no me quedé tranquila hasta no probar las auténticas "migas a la pastora".

(por cierto, fue en el hostal Santa Cruz, en Santa Cruz de la Serós.)

(pongo una receta encontrada por internet...)

Ingredientes:
- 2 barras de pan seco
- 150gr de jamón serrano
- 1 cebolla
- 1 tomate mediano
- 2 dientes de ajo
- 8 - 10 cucharadas de aceite

Instrucciones:
Partir el pan a láminas finas ( como si fuese para sopa), ponerlo en un recipiente amplio y proceder a humedecerlo al mismo tiempo que con las manos lo desmenuzamos. Se deja reposar unas 3 horas envuelto en un paño de cocina mojado para que retenga la humedad de las migas.
Preparación del sofrito:
Picar la cebolla, el tomate sin piel, y rehogarlo. Incorporar el jamón a trocitos y saltear.
Añadir las migas y con una cuchara de madera comenzar a desmenuzarlas, sin dejar de dar vueltas. Incorporar el ajo muy picado una vez que las migas se vayan soltando (aproximadamente a la mitad del tiempo del refrito de la miga).
Servir acompañado de uvas negras o blancas.

Fuente: MundoRecetas.com

2 comentarios:

Paco Piniella dijo...

Deberíamos hacer una especie de "ANILLO DE BLOGS DE VIAJES" ¿no crees? Bueno yo he cogido un tema por mes y agrupo las historias de forma temática. Este mes estoy poniendo cosas de Andalucía verde, montañismo...
Bueno saludos,
Paco

PAT dijo...

Bueno, de momento voy a poner las cosas que he vivido, y cuando se me acabe la cuerda, tiraré de preparar viajes.
Esa era la idea que tenía cuando hice este blog, ya que mucha gente me pide direcciones y demás, pero estoy abierta a ideas sobre cualquier tema sobre viajes, que es mi mayor hobbie.

gracias