PASÉ EL DÍA EN TOLOSA

El sábado día 6 se celebró la fiesta del chuletón.
Os cuento como lo anunciaba vivelaciudad.es

Del 5 al 8 de diciembre, el Mercado del Tinglado de Tolosa se convertirá en el sitio perfecto para catar el chuletón vasco, que por algo es famoso en el mundo. El Tinglado será un gran restaurante donde, por 40 euros, se podrá comer o cenar. Es la fiesta del chuletón.

El día 5 sólo se servirán cenas, el día 6 habrá comida y cena y las otras dos jornadas del Tolosa Gourmet los chuletones podrán degustarse sólo en la comida. La carne, por supuesto, será de la mejor calidad: con etiquetado Eusko Label.

Cárnicas Goya será la empresa que servirá todas las chuletas, que, por supuesto, no irán solas. Se me hace la boca agua de sólo pensarlo: cogollos y espárragos como entrantes y queso y embutido acompañando toda la comida. Por supuesto, uno no puede plantearse una comida de este tipo sin que haya buen vino: Ecania, de Bodegas Viña Laguardia, servirá de caldo para tanta comida.

Y, para acabar, postres típicos tolosarras: cigarros y tejas de Casa Eceiza y xaxus de Gorrotxategi.


He de decir que la chuleta fue la mejor que he comido en mi vida ... y di buena cuenta de ello.

1 comentario:

JAVIER ADAN dijo...

Gracias por seguirme. Un abrazo